Las grasas Trans te matan

Grasa Trans

Los ácidos grasos trans se forman en el proceso de hidrogenación que se realiza sobre las grasas para utilizarlas en diferentes alimentos, con el fin de solidificarlo. Un ejemplo de ello es la solidificación del aceite vegetal en estado líquido para la fabricación de margarina. Además promueve “la frescura”, le da textura y mejora la estabilidad de los mismos.

Alimentos Transgénicos enemigos desconocidos

Alimentos transgenicos

Los transgénicos:

“Los cultivos transgénicos son organismos creados en el labora­torio con una técnica que permite insertar genes de bacterias, plantas o animales a cultivos como el maíz y la soya. A los transgénicos también se les dice Organismos Genéticamente Modificados (OGM) u organismos vivos modificados (OVM). Estas técnicas permiten a los científicos saltarse la selección natural y la evolución, al intercambiar genes entre especies que naturalmente no podrían cruzarse. La ingeniería genética aplicada para la creación de transgénicos, “corta y pega” genes sin controlar dónde y cuántos se pegan en el organismo receptor y sin que se sepa qué efectos inesperados pueden pro­vocar. Tampoco se sabe si estas construcciones transgénicas son estables o no. Una vez que estas nuevas especies son liberadas al am­biente o a la cadena alimen­ticia, no hay manera de reti­rarlas. Dado que se descono­cen los efectos a largo plazo que estos cultivos producirán sobre los ecosistemas y la salud humana, no deben sombrarse transgénicos ni usarse para la alimentación.